Версия для слабовидящих

Информация о государственной инспекции труда

Новости

26.11.2020

ООО «Завод металлических конструкций» допустило задержку выплаты расчета при увольнении

ООО «Завод металлических конструкций» допустило задержку выплаты расчета при увольнении, состоящей из заработной платы за январь-апрель 2020 г. 1 работнику в сумме 41 501, 37 рублей.
В отношении организации проведено соответствующее мероприятие с принятием мер инспекторского реагирования и рассмотрением вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении виновных лиц.

19.11.2020

Погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Теплоремонтсервис».

       Государственной  инспекцией труда в Калужской области восстановлены права работников  ООО «Теплоремонтсервис».

        В результате надзорно-контрольных мероприятий выявлена задолженность по заработной плате перед  уволенным работниками  в общей сумме  23322,94  рублей

        По результатам выданного предписания восстановлены права 2 работников.

13.11.2020

Погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Технолига-Терм»

        Государственной  инспекцией труда в Калужской области восстановлены права работников ООО «Технолига-Терм»

        В результате надзорно-контрольных мероприятий выявлена задолженность по заработной плате перед  работниками за период май-июль 2020 г. в общей сумме  196000  рублей

        В отношении виновного лица рассматривается вопрос о  возбуждении дела об административном правонарушении.

        По результатам выданного предписания восстановлены права 2 работников.

15.10.2020

Погашена задолженность по заработной плате перед работниками ФГБУЗ КБ №8 ФМБА РОССИИ,

Государственной инспекцией труда в Калужской области восстановлены права работников ФГБУЗ КБ №8 ФМБА РОССИИ,      
24 работникам была выплачена денежная  задолженность по надбавкам  стимулирующего характера за май-июль 2020 г.

01.10.2020

Погашена задолженность по заработной плате перед работниками АО «60 арсенал»

     Государственная инспекция труда в Калужской области в результате надзорно-контрольных мероприятий в АО «60 арсенал» выявила задолженность по заработной плате за август 2020 г., расчету при увольнении  в
     общей сумме 4 067 524, 76 рублей перед 146 работниками.  

     По результатам проведенной проверки в адрес юридического лица внесено предписание с требованием выплатить задолженность по заработной плате, расчету при увольнении.

     В отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении.

14.08.2020

Роструд: Ликвидировать организацию, не рассчитавшись с работниками, теперь нельзя

   Сегодня, 13 августа, вступают в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации  и Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Теперь работодатель не сможет завершить процесс ликвидации организации, не рассчитавшись с работниками. Для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган работодатель представляет заявление, в котором, в том числе, подтверждается, что расчеты с работниками завершены. 
«Раньше в отдельных случаях организации завершали процесс своей ликвидации до осуществления работникам всех полагающихся по закону выплат. Изменения, которые внесены в Трудовой кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» должны решить эту проблему», – отметил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.
 Внесенные в законодательство поправки обеспечивают получение работниками, увольняемыми в связи с ликвидацией, всех полагающихся по закону выплат и не позволяют организации закончить процедуру ликвидации до завершения всех расчетов с работниками. Так, работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации, при увольнении выплачивается выходное пособие в размере месячного среднего заработка. В случае если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией, превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня его увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства. В исключительных случаях по решению органов службы занятости, если период трудоустройства превышает два месяца, работнику выплачивается средний заработок за третий месяц трудоустройства. При этом работодатель может выплатить все положенные работнику суммы сразу в момент увольнения.

10.08.2020

Результаты 2 этапа конкурса 06 августа 2020 года

В соответствии c Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-Ф3 «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации»,

- решением конкурсной комиссии № 3 от 06.08.20 г. победителем конкурса на замещение вакантной должности государственного инспектора труда (по правовым вопросам) отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде признана Балицкая Надежда Владимировна. 
Остальным претендентам, участвующим в конкурсе отказано в назначении на вакантные должности государственной гражданской службы. Документы могут быть возвращены по письменному заявлению.

14.05.2020

Портал "Работа в России"

https://youtu.be/ujCS_G62mN8

27.03.2020

Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней"

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

3. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

4. Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

  • медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания;
  • непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Кроме того, организаций в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;
  • организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги; организаций торговли;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий, выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции; организаций в сфере обращения с отходами производства и потребления; организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание населения; организаций системы нефтепродуктообеспечения; организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций; организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно- разгрузочные работы;
  • Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих выплату пенсий, а также осуществление иных социальных выплат гражданам;
  • Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих организацию и осуществление выплат по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;
  • Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, выполняющих функции по обеспечению оплаты медицинским организациям оказанной медицинской помощи.

5. Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие Указа, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

6. Работники органов (организаций), перечисленных в пункте 2 - 5 Указа, которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом России и Роспотребнадзором. Кроме того, вышеуказанные работники по соглашению с работодателем могут работать удаленно (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.

7. Руководители федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также руководители организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ, самостоятельно определяют численность служащих и работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов (организаций), включая возможность работы дистанционно, а также численность служащих и работников, для которых вводятся нерабочие дни. Указанные решения оформляются приказом (распоряжением) соответствующего органа, локальным нормативным актом организации.

8. Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.

Рекомендации работодателям в отношении применения (распространения) на работников режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020ф года, одобренные по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 26.03.2020.

27.03.2020

Государственная инспекция труда в Калужской области уведомляет о временном прекращении личного приема деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, защиты здоровья граждан и работников Государственная инспекция труда в Калужской области временно прекращает осуществление одного из трех возможных способов приема деклараций – личного приёма.

Декларация может быть передана в Государственную инспекцию труда одним из ниже перечисленных способов:

1) В форме почтового отправления с описью вложения и уведомлением о вручении, по адресу: 248030, г. Калуга, ул. Герцена, д. 16. 

2) В форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью работодателя, посредством заполнения формы декларации на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости https://declaration.rostrud.ru/

26.03.2020

Государственная инспекция труда в Калужской области информирует о работе сервиса «Коронавирус: горячая линия» на портале «Онлайнинспекция.РФ»

В целях предупреждения нарушений трудовых прав работников при переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирсной инфекции, рекомендуется использовать систему электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Для этого на портале Роструда «Онлайнинспекция.рф» создан специальный сервис «Коронавирус: горячая линия».

Теперь можно получить онлайн-консультацию о порядке применения трудового законодательства, в том числе при переходе на дистанционный режим и работу на дому, при введении простоя, предоставлении внеочередных отпусков и по другим вопросам, а также направить обращение в инспекцию труда, в случае нарушения трудовых прав работников.

Для того, чтобы получить консультацию, необходимо воспользоваться сервисом «Получить консультацию» и выбрать рубрику «Коронавирус: горячая линия». Там же можно ознакомиться с ответами на ранее заданные вопросы. В случае, если вы не нашли нужный ответ, просто выберите вариант «нет», перейдя в любой размещённый вопрос, и задайте свой вопрос.

Воспользовавшись сервисом «Сообщить о проблеме», работники могут сообщить о несоблюдении работодателем их трудовых прав. Для этого необходимо пройти авторизацию, сделать это можно с помощью регистрации на портале Госуслуги, а затем заполнить форму обращения. Ваше заявление автоматически направляется в инспекцию труда. По каждому из этих обращений государственные инспекторы труда осуществляют контрольно-надзорные мероприятия и обеспечивают принятие мер инспекторского реагирования в случае подтверждения факта нарушения, предусматривающего угрозу причинения вреда жизни или здоровью работников.

Кроме того, система «Онлайнинспекция.рф» содержит пошаговые инструкции, памятки, а также образцы и примеры документов, которые помогут работодателю осуществить изменение условий труда персонала, ввести гибкий режим работы или принять иные меры профилактики заболеваний, в полном соответствии с требованиями трудового законодательства. Все сервисы на «Онлайнинспекции.рф» бесплатные.

20.03.2020

Результаты 2 этапа конкурса от 18 марта 2020 г.

В соответствии c Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-Ф3 «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации»:
- решением конкурсной комиссии № 2 от 18.03.20 г. победителем конкурса на замещение вакантной должности главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде признана Журавлева Ирина Львовна.
Остальным претендентам, участвующим в конкурсе отказано в назначении на вакантные должности государственной гражданской службы. Документы могут быть возвращены по письменному заявлению.  

20.03.2020

Участие в рабочей встрече

Руководитель Гострудинспекции в Калужской области Полонский Д.С. принял участие в рабочей встрече, которое проводит Министерство труда и социальной защиты Калужской области совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по недопущению распространения заболевания, вызванного 2019-NCoV (коронавируса) в Калужской области.

19.03.2020

Временное приостановление приема граждан

В соответствии с Поручением Председателя Правительства Российской Федерации Мишустина М.М. от 18 марта 2020 г. № ММ-П36-1945 и в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции ПРИЕМ ГРАЖДАН

Государственной инспекции труда в Калужской области 
ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН.

Для получения консультации вы можете обратится:
- на телефон горячей линии 8(4842)54-86-56. Звонки на «горячую линию» принимаются в понедельник и среду с 13.30 до 17.45, во вторник, четверг, пятницу с 8.30 до 12.30;
- почтовым отправлением по адресу: 248030, г. Калуга, ул. Герцена, д. 16;
- через портал "Онлайнинспекция.рф" (https://онлайнинспекция.рф/questions/).

18.03.2020

Участие в заседании комиссии

Руководитель Гострудинспекции в Калужской области Полонский Д.С. принял участие в заседании комиссии по расследованию несчастного случая в Администрации Губернатора Калужской области. 

02.03.2020

Участие в расширенном заседании коллегии

29 февраля 2020 г. руководитель Гострудинспекции в Калужской области Полонский Д.С. принял участие в расширенном заседании коллегии министерства дорожного хозяйства, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, управления архитектуры и градостроительства. государственной жилищной инспекции, инспекции государственного строительного надзора и управления административно - технического контроля Калужской области об итогах работы в 2019 году и задачах на 2020 год.

27.02.2020

Объявление о 2 этапе конкурса

Государственная инспекция труда в Калужской области сообщает, что 18 марта 2020 г. состоится второй этап конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации.

Конкурс будет проводиться по адресу: 248030, г. Калуга, ул. Герцена, д. 16, кабинет № 15 и № 6, телефоны: 8 (4842) 56-10-40, 8 (4842) 56-09-88.

18 марта 2020 г. в 10-00 и 11-00 - тестирование.

18 марта 2020 г. в 14-30 - индивидуальное собеседование.

К участию в конкурсе на замещение вакантной должности главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде допущены:

- Журавлева Ирина Львовна, Кравцов Игорь Николаевич, Сальникова Ольга Александровна, Захарова Екатерина Алексеевна.

Состоится тестирование и индивидуальное собеседование по перечню вопросов, связанных со знанием Конституции Российской Федерации, законодательства о гражданской службе, законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, знанием в области информационно-коммуникационных технологий и на функциональные знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей.

Всем участникам конкурса направлены соответствующие уведомления.

1 - 20 из 981
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все